概要
季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。
基本情報営業時間: <ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00) <座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 ) |
---|
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記のとおり営業時間を短縮させていただく
こととなりました。
ご理解・ご協力いただけますよう、心よりお願い申し上げます。
■定休日:令和3年5月18日(火)~当面の間
毎週火曜日
■変更日時:令和3年10月1日(金)~当面の間
(変更後)17:00~21:00(L.O.20:30)
※ランチ営業に関しましては通常通り営業しております。
いばらきアマビエちゃん感染防止対策宣誓書
テイクアウト
☆☆ホテル特製テイクアウトお弁当がリニューアルされました☆☆ 和食お弁当 1,000円(税込)~ 承っております ※火曜定休 ぜひホテルの味をご自宅でお楽しみくださいませ♪
※画像をクリック(タップ)していただくと拡大表示されます |
※和食/火曜定休、洋食/年中無休、中華/月曜定休となっております※
七五三お祝いプラン 10/1~11/30 NEW!
七五三お祝い会席< 料金 > 6,000円 < 内容 > 祝前菜盛合せ、蓋物、造り、 焼き物(祝い肴)、揚げ皿、
お子さまの成長を祝う七五三 大切な記念に 当ホテルでは3つの特典をご用意!
※当プランは3日前までのご予約制 |
写真はイメージです。 |
ランチメニュー
そば御膳 <料金> 1,400円 |
|
槙弁当 <料金> 1,800円 |
レディース御膳 <料金> 1,850円 ※女性の方限定商品とさせていただきます。 |
お造り御膳 <料金> 1,900円 小鉢、ご飯、赤出汁、香の物、 コーヒー |
海鮮御膳 <料金> 1,900円 赤出汁、香の物、コーヒー |
すき焼き御膳<料金> 1,900円 <内容> 牛すき焼、小鉢、ご飯、赤出汁、 香の物、コーヒー |
槙御膳<料金> 2,380円 <内容> 小鉢、造り、揚げ物、蒸し物、 ご飯、赤出汁、香の物、 デザート、コーヒー
|
揚げ御膳<料金> 2,600円 <内容> 天麩羅盛合せ、炊き合せ、 小鉢、ご飯、赤出汁、 香の物、コーヒー |
焼き御膳<料金> 2,600円 <内容> 本日の焼魚、炊き合せ、 小鉢、ご飯、赤出汁、 香の物、コーヒー |
花籠御膳<料金> 3,000円 <内容> 口取り、造り、蓋物、揚げ皿、 焼物、食事、デザート、コーヒー |
鰻重御膳<料金> 5,300円 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、香の物、 水菓子、コーヒー ※仕入れ状況により価格が変更になります。 |
かつ丼<料金> 1,150円 <内容> かつ丼、小鉢、 赤出汁、香の物、コーヒー |
天丼<料金> 1,200円 <内容> 天丼、小鉢、 赤出汁、香の物、コーヒー |
生しらす丼<料金> 1,300円 <内容> 生しらす丼、小鉢、 赤出汁、香の物、コーヒー |
鮪丼<料金> 1,400円 <内容> 鮪丼、小鉢、 赤出汁、香の物、コーヒー |
会席料理
槙会席
< 料金 > 6,700円
< 御献立 > 10/1~ ・前 菜 神無月前菜盛り合わせ
|
|
※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。写真はイメージです。
神無月会席< 料金 > 8,700円 < 御献立 > 10/1~ ・前 菜 神無月の前菜盛り合わせ |
※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。
コース料理
国産牛のすきやきコース
<料金> 6,200円
<内容> 茨城県産ほれぼれ牛、季節の前菜盛合せ、お造り盛合せ、
野菜類、ご飯、赤出汁、香の物、デザート
※仕入れ状況により価格が変更になります。
※2名様からのご用意となります。
国産牛のしゃぶしゃぶコース
<料金> 6,200円
<内容> 茨城県産ほれぼれ牛、季節の前菜盛合せ、お造り盛合せ、
野菜類、うどん、デザート
※仕入れ状況により価格が変更になります。
※2名様からのご用意となります。
ディナーメニュー
そば御膳
<料金> 1,500円
<内容> 蕎麦、ミニちらし鮨、揚げ物、小鉢
槙弁当
<料金> 1,900円
<内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、赤出汁、香の物
レディース御膳
<料金> 2,000円
<内容> 前菜、造り、蓋物、食事、デザート
※女性の方限定商品とさせていただきます。
海鮮御膳
<料金> 2,000円
<内容> ちらし鮨、小鉢、赤出汁、香の物
槙御膳
<料金> 2,500円
<内容> 小鉢、造り、揚げ物、蒸し物、ご飯、赤出汁、香の物、デザート
揚げ御膳
<料金> 2,700円
<内容> 天麩羅盛合せ、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物
焼き御膳
<料金> 2,700円
<内容> 本日の焼魚、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物
お造り御膳
<料金> 3,100円
<内容> お造り盛合せ、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物
国産牛すき焼き御膳
<料金> 4,500円
<内容> 国産牛すき焼き、お造り、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物、デザート
花籠御膳
<料金> 4,800円
<内容> 口取り、お造り、蒸し物、揚げ皿、台の物、食事、デザート
鰻重御膳
<料金> 5,500円
<内容> 鰻重、肝吸、小鉢、香の物、水菓子
※仕入れ状況により価格が変更になります。
一品メニュー
・本日のつまみ三種盛り・・・・・・・・・ ・季節の味覚盛り・・・・・・・・・・・・ ・旬のお造り・・・・・・・・・・・・・・ ・平目の薄造り・・・・・・・・・・・・・
|
900円 1,420円 2,300円 2,500円
|
・茨城県産野菜の天麩羅・・・・・・・・・ ・鹿島蛸の唐揚げ・・・・・・・・・・・・ ・国産大豆湯葉の天麩羅・・・・・・・・・ ・天麩羅盛合せ・・・・・・・・・・・・・ ・ずわい蟹の天麩羅・・・・・・・・・・・
|
800円 900円 1,070円 1,420円 2,020円
|
・鰯の生姜煮・・・・・・・・・・・・・・ ・鯖の味噌煮・・・・・・・・・・・・・・ ・鰯の丸干し・・・・・・・・・・・・・・ ・鰈の姿揚げ・・・・・・・・・・・・・・ ・本日の焼魚・・・・・・・・・・・・・・ ・きん喜の焼肴・・・・・・・・・・・・・ ・きん喜の煮肴・・・・・・・・・・・・・
|
650円 650円 720円 900円 1,780円 4,700円 4,700円
|
・具沢山の茶碗蒸し・・・・・・・・・・・ ・フォアグラ茶碗蒸し・・・・・・・・・・ ・季節の炊き合せ・・・・・・・・・・・・
|
710円 950円 950円
|
・漬物盛合せ・・・・・・・・・・・・・・ ・もずく酢・・・・・・・・・・・・・・・ ・アボガドの卸し檸檬醤油掛け・・・・・・ ・生湯葉・・・・・・・・・・・・・・・・
|
720円 720円 800円 830円
|
・お茶漬け(焼たらこ・焼鮭)・・・・・・ ・稲庭うどん・・・・・・・・・・・・・・ ・冷しそば・・・・・・・・・・・・・・・
|
830円 870円 870円
|
・バニラアイス・・・・・・・・・・・・・ ・抹茶アイス・・・・・・・・・・・・・・ ・塩あずきアイス・・・・・・・・・・・・ |
460円 460円 460円 |
※掲載画像は全てイメージです。
お顔合わせ・ご結納プラン
プラン料金 6名様 42,000円~(消費税・サービス料込)
プランの内容:● お料理 ● 乾杯用お飲物 ● お持帰り用チーズケーキ2個 ● 宴席料
旬の食材を使用した祝会席料理を季節に合わせて料理長がお作りいたします。 7日前までの完全予約制にて承っておりますので是非ご相談ください。
【お料理内容:例】 祝旬菜盛り合わせ、蓋物、造り、中皿、揚げ皿、食事、水菓子
※1名様追加料金7,000円~(税サ込) ※ご結納式のご相談も承ります。(ご結納品のご用意が可能でございます) ※お料理はグレードアップメニューもございますのでご相談ください。 ※他の割引とは併用できません。 ※食材などによるアレルギーをお持ちの方は事前にご相談ください。
お食い初めお祝い膳お食い初め膳3,300円~(消費税・サービス料込)『お食い初め』は、お子様の健やかな健康と幸せを願う大切な儀式です。 日本料理槙では、一品一品に願いを込めたお食い初め膳をご用意しておりますので 是非ご家族お揃いでご利用下さい。
【お食い初めお祝い膳内容】(参考) <口取>海老塩焼・睦西京焼・祝黒豆・蓮根揚げ・手毬餅・蛸柔煮・常節磯煮・紅白餅・梅干 <御椀>蛤すまし仕立て・神馬草・木の芽 <食事>鯛赤飯・からすみ・錦糸玉子
※歯固め石は、お宮参りの神社や氏神からのお持込みをお勧めしております。 ※尾頭付き鯛塩焼きのご用意もございます。(時価) ※ご予約は7日前までの完全予約制で承っております。
|
---|