中国料理 桃鹿楼

  ご予約はこちら

概要

ご家族、グループでのご会食には30名様までご利用できる個室もある本格中国料理レストラン。

中国料理 桃鹿楼
基本情報

営業時間:
<ご昼食>11:30~14:00(ラストオーダー13:45) 
<ご夕食>17:00~21:30(ラストオーダー21:00) 

座席数:計 82席 – テーブル席52席、個室 3室30席(10名×3室)


 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記のとおり営業時間を短縮させていただく

こととなりました。

 ご理解・ご協力いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

 

■定休日:令和3年5月17日(月)~当面の間

  毎週月曜日

 

 

■変更日時:令和3年10月1日(金)~当面の間

 (変更後)17:00~21:00(L.O.20:30)

 ※ランチ営業に関しましては通常通り営業しております。

 

 

 

桃鹿楼特製「辣宝油・食べるラー油」販売中

 

テイクアウト 

★★ホテル特製テイクアウトメニューがリニューアルされました★★

お弁当のほか、オードブルのご予約も承っております

ホテルの味をご自宅で♪ ぜひご利用くださいませ♪

 

 

※和食/火曜定休、洋食/年中無休、中華/月曜定休となっております※

※画像をクリック(タップ)していただくと拡大表示されます

 

※和食/火曜定休、洋食/年中無休、中華/月曜定休となっております※

 

 

四川風 麻婆豆腐定食 ※ランチタイム限定※

山椒の香りが豊かな四川風麻婆豆腐です。

四川風麻婆豆腐定食 1,200円

・四川風麻婆豆腐

・点心

・ご飯

・ザーサイ

・スープ

※写真はイメージです

 

おすすめメニュー ※ランチタイム限定※

お弁当 1,500円(ご飯・スープ付き)

◆ 鶏肉とギンナンの炒めもの ◆ 豚肉の細切りとピーマンの炒めもの

 

お弁当 2,000円(ご飯・スープ付き)

◆ 小海老のチリソース ◆ 牛肉の細切りとピーマンの炒めもの

 

お弁当 3,000円(ご飯・スープ付き)

◆ 小海老のチリソース、

  牛肉の細切りとピーマンの炒めもの

◆ 小海老のチリソース、

  牛肉のオイスターソース炒め

 

ランチタイム単品メニュー

炒 飯

● 什景炒飯(五目チャーハン)

           <料金> 1,200円

● 蝦仁炒飯(小海老入りチャーハン)

           <料金> 1,200円

● 肉絲会飯(細切り豚肉あんかけご飯)

           <料金> 1,200円

● 什景会飯(五目あんかけご飯)

           <料金> 1,200円

 

什景炒飯

炒 麵

● 肉絲炒麺(細切り豚肉あんかけやきそば)

           <料金> 1,200円

● 什景炒麺(五目あんかけやきそば)

           <料金> 1,200円

● 牛肉絲炒麺(細切り牛肉あんかけやきそば)

           <料金> 1,200円

● 蝦仁炒麺(小海老入りあんかけやきそば)

           <料金> 1,200円

● 海鮮炒麺(海鮮あんかけやきそば)

           <料金> 1,300円

 

牛肉絲炒麺

湯 麵

● 什景湯麺(五目つゆそば)

           <料金> 1,200円

● 肉絲湯麺(細切り豚肉つゆそば)

           <料金> 1,200円

● 牛肉絲湯麺(細切り牛肉つゆそば)

           <料金> 1,200円

● 叉焼湯麺(チャーシュー入りつゆそば)

           <料金> 1,200円

● 蝦仁湯麺(小海老入りつゆそば・塩味)

           <料金> 1,200円

● 酸辣湯麺(酢と辛子入り特製つゆそば)

[スーラータンメン]  <料金> 1,200円

● 素菜湯麺(野菜つゆそば)

           <料金> 1,200円

● 担々麺(唐辛子ゴマ入りつゆそば)

[タンタンメン]    <料金> 1,200円

● ちゃんぽん風湯麺

           <料金> 1,300円

● ふかひれのつゆそば

           <料金> 4,000円

酸辣湯麺

素菜湯麺

点 心 ※ランチ・ディナー共通※

● 餃子(ぎょうざ)5個

           <料金> 1,030円

● 焼売(しゅうまい)5個

           <料金> 1,030円

● 春巻(はるまき)4本

           <料金> 1,040円

● 包子(あんまん、肉まん)各1個

           <料金>  360円

● 小籠包(しょうろんぽう)5個

           <料金> 1,300円

● 割包(中華風ぱん)1個

           <料金>  210円

春 巻

焼 売

デザート ※ランチ・ディナー共通※

● 杏仁豆腐・・・・・・・400円

● マンゴープリン・・・・400円

● アイスクリーム・・・・・400円

※全てお一人様用サイズとなっております。

 

コース料理 

お一人様用ディナーパック ※ディナータイム限定

<料金> 2,365円

<メニュー>

  • スープ / 主菜 / 点心 / ライス / ザーサイ / 杏仁豆腐

花梨コース お一人様2,600円 ※ランチ・ディナー共通

・棒棒鶏サラダ仕立

・豚肉ロースとニンニクの芽の炒め物

・春巻

・四川風麻婆豆腐

(全4品)

 

花閒コース お一人様3,600円 ※ランチ・ディナー共通

・三種冷菜盛合せ

・小海老と玉子のチリソース炒め

・豚フィレ肉の甘酢炒め

・水餃子

・麻婆茄子

(全5品)

 

杏花コース お一人様5,200円 ※ランチ・ディナー共通

 (※2名様より承ります)

・お任せ冷菜五種盛合せ

・牛肉と季節野菜の黒コショー炒め

・小海老のチリソース

・小龍包

・蟹玉 甘酢あんかけ

・豚の角煮

・海鮮炒麺

・デザート

(全8品)

 

 

 

桃花コース お一人様8,300円 ※ランチ・ディナー共通

 (※2名様より承ります)

・お任せ冷菜六種盛合せ

・特製フカヒレスープ

・牛フィレ肉と季節野菜の黒胡椒炒め

・スモークダック 蒸しパン添え

・大海老とフレッシュトマトのチリソース煮

・青菜と帆立貝のオイスター煮込み

・肉粽

・酸辣湯

・デザート

(全9品)

 

 

単品アラカルト(ランチ・ディナー共通)※2~3名様用サイズ 

冷菜 

● 前菜三種盛合せ ・・・・・・・・3,100円

● くらげ ・・・・・・・・・・・・2,600円

● あわび ・・・・・・・・・・・・5,500円

● 蒸鶏  ・・・・・・・・・・・・2,100円

● 蒸鶏の辛子胡麻味噌がけ・・・・2,600円

● チャーシュー・・・・・・・・・2,100円

● ピータン・・・・・・・・・・・1,900円

● 白菜の甘辛酢物・・・・・・・・1,900円

豆腐料理 

● 四川風麻婆豆腐 ・・・・・・・・2,000円

● 豆腐と蟹肉煮込み ・・・・・・・1,900円

● 豆腐と小海老煮込み ・・・・・・1,900円

 

素菜 

● 茄子と豚肉のピリ辛炒め・・・・・1,900円

● 白菜のクリームソース煮・・・・・1,900円

● 青菜のクリームソース煮・・・・・1,900円

● 茄子の味噌煮・・・・・・・・・1,900円

● 五目野菜煮込み・・・・・・・・1,900円

● 青菜の塩味炒め・・・・・ ・・1,900円

フカヒレ料理 

● ふかひれ姿の醤油煮込み(一枚) 12,000円

● ふかひれの醤油煮込み・・・・・・9,000円

● ふかひれの蟹入り煮込み・・・・・9,000円

● ふかひれの醤油味スープ・・・・7,000円

● ふかひれの蟹入りスープ・・・・7,000円

 

鮑料理 

● あわびの醤油煮込み・・・・・・・7,000円

● あわびのオイスターソース煮込み・7,000円

● あわびのクリーム煮込み・・・・・6,500円

 

 

蟹料理 

● 蟹肉と青菜煮込み・・・・・・・・2,600円

● かにたま・・・・・・・・・・・・1,600円

 

 

海老料理 

● 有頭海老の姿揚げ四川山椒風味・・3,000円

● 小海老のチリソース・・・・・・・3,000円

● 大海老のチリソース・・・・・・・3,300円

● 小海老と青紫蘇炒め・・・・・3,000円

● 小海老の天ぷら・・・・・・・3,000円

 

牛肉料理 

● 牛肉と青菜炒め・・・・・・・・・2,600円

● 細切り牛肉とピーマン炒め・・・・2,600円

● 細切り牛肉と玉葱炒め・・・・2,600円

● 薄切り牛肉のオイスター炒め・2,600円

豚肉料理 

● 豚フィレ肉の黒酢炒め・・・・・・2,400円

● 細切り豚肉とピーマン炒め・・・・2,400円

● 薄切り豚肉と野菜炒め・・・・・・2,400円

● 酢豚・・・・・・・・・・・・・・2,400円

● 豚肉の角煮・・・・・・・・・2,400円

● 豚肉薄切りとキャベツの辛味噌炒め

(回鍋肉) ・・・・・・・・・・ 2,400円

● 豚肉といかと野菜炒め・・・・2,400円

鶏肉料理 

● 鶏肉と銀杏炒め・・・・・・・・・2,100円

● 鶏肉とカシューナッツ炒め・・・・2,100円

● 鶏肉の唐揚げ(骨なし)・・・2,100円

● 鶏肉の唐揚げニンニク添え・・3,100円

特別料理 

● おこげのあわび入りソースがけ・・7,000円

● おこげの小海老入りソースがけ・・3,500円

● 北京ダック(一羽12P)・・12,000円

      (半羽6P)・・・6,000円

ディナータイム(湯麺/飯類/炒麺/スープ)

湯麺 

● スーラータンメン・・・・・・・・1,300円

● 五目つゆそば・・・・・・・・・・1,300円

● 細切り牛肉つゆそば・・・・・・・1,300円

● 細切り豚肉つゆそば・・・・・・・1,300円

● チャーシュー入りつゆそば・・・・1,300円

● ふかひれのつゆそば・・・・・・・4,000円

● 小海老入りつゆそば・・・・・1,300円

● 野菜つゆそば・・・・・・・・1,300円

● 青菜つゆそば・・・・・・・・1,300円

● タンタンメン・・・・・・・・1,300円

● ちゃんぽん風湯麺・・・・・・1,300円

※各大盛の場合は210円増しとなります。

飯類

● 五目チャーハン ・・・・・・・・1,300円

● 小海老入りチャーハン ・・・・・1,300円

● かにチャーハン ・・・・・・・・1,500円

● 細切り豚肉あんかけチャーハン 1,500円

● 細切り豚肉あんかけご飯 ・・・1,300円

● 五目あんかけご飯 ・・・・・・1,300円

炒麺

● 五目あんかけ焼きそば ・・・・・1,300円

● 海鮮あんかけ焼きそば ・・・・・1,300円

● 細切り牛肉あんかけ焼きそば・・・1,300円

● 細切り豚肉あんかけ焼きそば・・1,300円

● 小海老入りあんかけ焼きそば・・1,300円

 

※かたやきそばへ変更の場合は、100円増しとなります。

湯類(スープ)

● とうもろこしスープ ・・・・・・1,200円

● 玉子スープ  ・・・・・・・・・1,200円

● 酢と辛子入り特製スープ ・・・1,200円

● 豆腐としいたけスープ ・・・・1,200円